II Simpósio Piauiense de Doenças Cerebrovasculares – AVC em foco

28 de setembro de 2016 por Associação Reabilitar


DIA 28/10/2016 – SEXTA-FEIRA



19:30 – Abertura do Simpósio


20:30 – Conferência de Abertura “Rede de Atenção à Doença Cerebrovascular – Dr. Fernando Vinuela – Professor de Radiologia e Diretor da Divisão de Neurorradiologia Intervencionista do Departamento de Ciências Radiológicas Ronald Reagan UCLA Medical Center em Los Angeles/Califórnia


21:30 – Coffee break



DIA 29/10/16 – SÁBADO



08:00 às 08:40 – Tratamento endovascular moderno dos aneurismas cerebrais – Dr. Fernando Vinuela – Professor de Radiologia e Diretor da Divisão de Neurorradiologia Intervencionista do Departamento de Ciências Radiológicas Ronald Reagen UCLA Medical Center em Los Angeles/ Califórnia


10 min. – Discussão


08:50 às 09:30 – Projeto Pense Bem AVC – Dr. Benjamim Pessoa Vale – Neurocirurgião/neuroendovascular, diretor do Instituto de Neurociências, presidente voluntário da Associação Reabilitar


10 min. – Discussão


09:40 às 10:20 – Neuroimagem no Acidente Vascular Cerebral – Dr. Heitor Castelo Branco – Neurorradiologista, médico da UDI


10 min. – Discussão


10:30 às 10:40 – Coffee Break


10:40 às 11:20 – Atendimento emergencial ao paciente com AVC: manejo pré-hospitalar e manejo hospitalar pelo urgentista – Drª. Patrícia Mello – Mestre em Ciências da Saúde pela (UFPI), residência médica em Medicina Interna e em Medicina Intensiva, intensivista e coordenadora da UTI do Hospital de Terapia Intensiva (HTI)


10 min. – Discussão


11:30 às 12:10 – Tratamento do acidente vascular cerebral isquêmico – Dr. Luciano Lobão – Neurologista, médico do Instituto de Neurociências e Hospital São Marcos


10 min. – Discussão


12:20 às 14:00 – Intervalo


14:00 às 14:40 – Investigação etiológica do acidente vascular cerebral isquêmico – Dr. Irapuá Ferreira Ricarte – Neurologista Vascular, doutorando em Neurologia pela Universidade Federal de São Paulo, médico do Instituto de Neurociências e do Hospital São Marcos


10 min. – Discussão


14:50 às 15:40 – Prevenção secundária do acidente vascular cerebral isquêmico – Dr. Marx Lincoln de Barros Araújo – Neurologista intervencionista, médico do Instituto de Neurociências


10 min. – Discussão


15:40 às 15:50 – Coffee Break


15:50 às 16:30 – Manejo da hemorragia intraparenquimatosa – Dr. Inaldo Magalhães – Neurologista Vascular, médico do Hospital São Marcos


10 min. – Discussão


16:40 às 17:20 – Manejo da hemorragia subaracnóideia– Dr. Irapuá Ferreira Ricarte -Neurologista Vascular, doutorando em Neurologia pela Universidade Federal de São Paulo, médico do Instituto de Neurociências e do Hospital São Marcos


10 min. – Discussão


17:30 às 18:10 – Reabilitação pós-AVC – Drª. Liceana Alves – Fisiatra do Centro Integrado de Reabilitação (CEIR)


10 min. – Discussão

© Copyright 2016 - Todos os direitos reservados para a Associação Reabilitar